Soupe aux pommes de terre, épinards et porc
Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 janvier 2022, p.28
J'avais tout ce qu'il me fallait sous la main pour faire cette recette. J'ai profité de ma journée de congé et du fait que les enfants soient à l'école pour nous faire un bon petit diner (parce qu'ils n'aiment pas la soupe, encore moins les épinards). C'était vraiment très bon, à refaire !
Ingrédients :
- Huile d'olive
- 450 g de porc haché
- 4 pommes de terre pelées et coupées en cubes
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 contenant de 142g d'épinards
- 2/3 tasse de crème à cuisson 15%
- 2 c. à thé d'ail haché
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une grande casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire le porc haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter l'ail et les pommes de terre. Cuire 2 minutes en remuant.
- Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 15 à 20 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Ajouter les épinards et la crème. Remuer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire