Juste trop miam ! Ça goûte comme les petits biscuits au gingembre de l'épicerie, mais en version moelleux. Difficile d'en manger juste un ou deux, surtout quand ils sont encore tièdes. Le succès a été moins grand auprès des enfants, mais moi, j'ai vraiment adoré !
Biscuits triple gingembre
Ingrédients :
- 3/4 tasse
beurremargarine - 2/3 tasse cassonade
- 1/4 tasse mélasse
- 1 gros oeuf
- 1 1/2 c. à table gingembre frais, râpé
- 2 tasses farine
- 2 c. à thé bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé sel
- 1 1/2 c. à thé gingembre moulu
- 1/4 tasse sucre
- 1 c. à thé gingembre moulu
Préparation :
- Dans le malaxeur, battre en crème le beurre, la cassonade, la mélasse et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une consistance légère.
- Ajouter le gingembre râpé et battre encore un peu pour bien le disperser.
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec le soda, le sel et le gingembre moulu. Incorporer au premier mélange.
- Mettre la pâte au réfrigérateur environ 1 heure pour faciliter la manipulation.
- Façonner la pâte en 36 petites boules. J'ai utilisé ma cuillère à crème glacée pour faire des boules que j'ai séparées en deux avant de passer à la prochaine étape.
- Rouler chacune des boules dans le mélange de sucre et gingembre.
- Placer les boules de pâte espacées de 2 pouces sur une plaque graissée ou recouverte de papier parchemin.
- Cuire au four à 350 °F sur la grille du haut environ 8 minutes.
Très bons ces biscuits, je vais les refaire et comme j'adore le gingembre, je vais ajouter plus de gingembre frais. Merci pour cette belle recette
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