La recette de ma maman. Je me suis pas une grande amatrice des salades de patates, mais à ce qu'on dit, celle-ci est délicieuse. J'avoue que juste le fait qu'elle soit servie tiède, ça la rend plus attirante qu'une salade de patates froides...
Salade de patates tièdes
Ingrédients :
- 4 tranches de bacon ou plus
- 1/2 tasse d'oignons verts hachés
- 1 c. à table de farine
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à table de sucre
- 1 c. à thé de sel
- poivre au goût
- 3 livres de patates
Préparation :
- Couper les patates en cubes et les faire cuire (retirer du feu aussitôt que c'est cuit).
- Dorer le bacon, retirer de la poêle, éponger et réserver.
- Cuire les oignons verts dans le gras de bacon environ 5 minutes.
- Ajouter la farine.
- Hors du feu, ajouter le bouillon de poulet, sucre, sel et poivre.
- Remettre sur le feu, brasser pour épaissir la sauce jusqu'à consistance désirée.
- Mélanger les patates, le bacon et la sauce.
- Servir cette salade tiède
Aucun commentaire:
Publier un commentaire