Une surprise pour le dernier lunch de mes cocos avant la St-Valentin. J'ai fait une recette de biscuits au beurre de base à laquelle j'ai ajouté un peu de colorant en gel rose avant de réfrigérer ma pâte. Et plutôt que de faire des petits biscuits ronds, j'ai sorti mon emporte-pièce en forme de coeur pour leur faire des beaux petits biscuits d'amour...
Biscuits au beurre de base
Ingrédients :
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli
- 180 ml (¾ tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 1 oeuf
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. Façonner la pâte en 2 disques. Envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer 1 heure.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser un disque de pâte à la fois, à une épaisseur d’environ 5 mm (¼ po) d’épaisseur. Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce rond d’environ 5 cm (2 po) de diamètre ou d’un petit verre à shooter. Réutiliser les retailles. Répartir sur les plaques.
- Cuire au four, une plaque à la fois, environ
128 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement. - Décorer de glaçage royal à la vanille si désiré. Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante environ 3 semaines ou congeler.
Source : Ricardo
Vraiment bonne!!! à refaire. C'est si simple et très bon!
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