Casserole de poulet au fromage à la crème et Doritos
Rendement : 6 portions
Source : Magazine 5/5 janvier 2020, p.114
Je m'étais promis d'essayer cette recette la prochaine fois que j'allais avoir un reste de Doritos, ça semblait si bon. Finalement, j'ai trouvé ça un peu décevant. Ça ne goûtait pas tant les Doritos et la texture des Doritos un peu molle, ce n'était pas super. Ça s'est quand même tout mangé, mais ça ne fait pas partie de nos coups de coeur à refaire...
Ingrédients :
- 1 c. à table d'huile d'olive
- 3 poitrines de poulet
- 250g de fromage à la crème ramolli
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de poudre d'ail
- 1 boîte de crème de poulet
- poivre au goût
- 3 oignons verts hachés
- 3 1/2 tasses de Doritos écrasées
- 1 tasse de maïs en grains
- 1 tomate coupée en dés
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet 1 minute de chaque côté. Poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Couper les poitrines de poulet en cubes. Réserver.
- Dans un bol, fouetter le fromage à la crème à l'aide du batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter le bouillon, la poudre d'ail, la crème de poulet et le poivre. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse.
- Beurrer un plat de cuisson de 13po x 9po puis y transvider la préparation au fromage à la crème.
- Ajouter les oignons verts, les cubes de poulet, 3 tasses de croustilles et le maïs. Remuer. Égaliser la surface.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes.
- Au moment de servir, garnir de tomates et des croustilles restantes.
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