vendredi 30 décembre 2022

Rigatonis au boeuf à saveur de poutine

 


Rigatonis au boeuf à saveur de poutine

Rendement : 6 portions
Source : Magazine 5/15 juin 2022, p. 45

Une recette que tout le monde a aimé, même ma cocotte qui n'est pas trop du type sauce a mangé sans trop chialer. Moi j'ai beaucoup aimé la couche de fromage sur le dessus. C'est rare qu'on cuisine du fromage en grain à la maison, mais cette recette me donne vraiment envie de le faire plus souvent.

Ingrédients :

  • 4 tasses de rigatonis
  • 450g de boeuf à fondue
  • 1 boite de 398 ml de sauce à poutine
  • 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
  • 200g de fromage en grains
  • 227g de champignons émincés
  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  2. Dans la même casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire le boeuf à fondue de 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Régler le four à la position "broil".
  5. Verser la sauce à poutine et la crème à cuisson dans la casserole. Porter à ébullition. Remettre les pâtes dans la casserole et remuer. Chauffer une minute.
  6. Transvider la préparation dans un plat de cuisson et égaliser la surface. Garnir de fromage en grains.
  7. Faire gratiner au four de 2 à 3 minutes.

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