Rigatonis au boeuf à saveur de poutine
Rendement : 6 portions
Source : Magazine 5/15 juin 2022, p. 45
Une recette que tout le monde a aimé, même ma cocotte qui n'est pas trop du type sauce a mangé sans trop chialer. Moi j'ai beaucoup aimé la couche de fromage sur le dessus. C'est rare qu'on cuisine du fromage en grain à la maison, mais cette recette me donne vraiment envie de le faire plus souvent.
Ingrédients :
- 4 tasses de rigatonis
- 450g de boeuf à fondue
- 1 boite de 398 ml de sauce à poutine
- 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
- 200g de fromage en grains
- 227g de champignons émincés
- Huile d'olive
Préparation :
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Dans la même casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire le boeuf à fondue de 3 à 4 minutes.
- Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant de temps en temps.
- Régler le four à la position "broil".
- Verser la sauce à poutine et la crème à cuisson dans la casserole. Porter à ébullition. Remettre les pâtes dans la casserole et remuer. Chauffer une minute.
- Transvider la préparation dans un plat de cuisson et égaliser la surface. Garnir de fromage en grains.
- Faire gratiner au four de 2 à 3 minutes.
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