vendredi 30 décembre 2022

Lasagnes au poulet ranch et bacon

 


Lasagnes au poulet ranch et bacon

Rendement : 2 x 8 portions
Source : Magazine 5/15 mars 2021, p.68

Il y a longtemps, j'avais acheté un sachet de mélange pour salade ranch et j'avais complètement oublié que c'était pour essayer de faire cette recette-ci. Plusieurs mois plus tard, je suis passée à l'action et j'ai été très satisfaite du résultat. J'ai mis la deuxième lasagne au congélateur en m'inquiétant un peu que la texture que la sauce aurait au dégel, mais elle était aussi bonne que la première que je n'avais pas congelé. Recette pas tellement au goût des plus jeunes, mais très appréciée des grands, à refaire !

Ingrédients :

  • 18 pâtes à lasagne
  • 2/3 tasse de beurre
  • 2/3 tasse de farine
  • 4 tasses de lait
  • 1 sachet de mélange pour salades et trempettes ranch de 28g
  • poivre au goût
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 contenants de bébés épinards de 142g
  • 1 poulet cuit défait en morceaux
  • 2 paquets de bacon précuit de 65g chacun, coupé en morceaux
  • 4 tasses de mozzarella râpée

Préparation :

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre casserole. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant.
  3. Ajouter le lait et le mélange pour salades et trempettes ranch. Porter à ébullition, puis cuire de 2 à 3 minutes en fouettant, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Poivrer.
  4. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les épinards de 2 à 3 minutes.
  5. Étaler un peu de sauce au fond de deux plats de cuisson rectangulaires. Couvrir de trois pâtes à lasagne, puis de la moitié du poulet cuit, de la moitié du bacon et de la moitié des épinards. Couvrir du tiers de la sauce et de 1/2 tasse de fromage. Répéter ces étapes une fois. Couvrir des pâtes à lasagne restantes. Napper du reste de la sauce et couvrir du fromage restant.
  6. Couvrir les plats d'une pellicule plastique, puis d'une feuille de papier d'aluminium. Placer au congélateur
  7. La veille du repas, décongeler un plat de lasagne au réfrigérateur.
  8. Préchauffer le four à 375°F. Retirer la feuille de papier d'aluminium et la pellicule plastique du plat.
  9. Cuire la lasagne au four de 35 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit chaude et que le fromage soit doré.

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