Bretzels nature
Rendement : 8 portions
Source : Magazine 5/15 mars 2021, p. 57
Je ne suis pas une grande fan de bretzels, mais je me suis influencée par cette recette que j'ai vu passée à plusieurs reprises sur les médias sociaux. Lorsque je les ai faits, j'avais l'impression que je n'avais presque pas mis de sel sur le dessus, mais une fois grillés, on voit bien qu'il y en avait beaucoup. Un peu trop même. C'était tout de même très bon, si j'en refais, je mettrai moins de sel.
Ingrédients :
- 2 c. à thé de levure instantanée à levée rapide
- 1 1/2 tasse d'eau tiède
- 4 1/2 tasses de farine
- 2 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 1/2 tasse de bicarbonate de soude
- 1 oeuf battu avec 1 c. à table d'eau
- 1 c. à soupe de gros sel
Préparation :
- Dans un grand bol, mélanger la levure avec 1 1/2 tasse d'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes.
- Dans un autre grand bol, mélanger la farine avec le sel et le sucre.
- Incorporer la préparation à la levure et le beurre à la préparation à la farine. Remuer délicatement, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte molle.
- Transférer la pâte sur une surface de travail propre. À l'aide des mains, pétrir la pâte de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. Ajouter de la farine au besoin si la pâte est trop collante.
- Déposer la pâte dans un grand bol légèrement huilé. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer de 40 à 50 minutes à température ambiante près d'une source de chaleur (dans le micro-ondes avec une tasse d'eau bouillante à côté, par exemple), jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 425°F.
- Diviser la pâte en huit parts égales. Sur une surface légèrement huilée, façonner chaque part de pâte en un cylindre d'environ 45 cm de longueur.
- Avec chaque cylindre de pâte, former un "U". Replier le cylindre en croisant les extrémités afin de créer une forme de bretzel. Sceller les extrémités des bretzels avec un peu d'eau.
- Dans une grande casserole, porter à ébullition 9 tasses d'eau et le bicarbonate de soude.
- Cuire un bretzel à la fois 30 secondes. Éponger avec du papier absorbant.
- Transférer les bretzels sur deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin.
- Badigeonner chaque bretzel d'oeuf battu, puis parsemer de gros sel. Presser légèrement pour que le sel adhère à la pâte.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bretzels soient dorés. Retirer du four et laisser tiédir sur une plaque.
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