Filet de porc mariné
Portions : 4
Coût approximatif : 1,45 $ / portion
Source : Minçavi
Coût approximatif : 1,45 $ / portion
Source : Minçavi
Une petite recette toute simple pour les petits
soupers pressés. J'aime bien faire mariner mes filets de porc pour les cuire
sur le BBQ et cette recette est délicieuse. Je la fais régulièrement depuis
plusieurs années. Quand j'achète mes filets de porc frais, je les fais congeler
dans la marinade de façon à ce qu'ils marinent en dégelant. Sinon, je les fais
mariner la veille. J'utilise aussi cette recette de marinade pour des côtelettes
de porc.
Ingrédients :
- 600 g de filet de porc
- 1/4 t. de sauce soya
- 2 c. à table de sauce Chili
- 1 c. à table d'huile d'olive
- 2 c. à table de cassonade
- 2 oignons verts hachés finement
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
- Déposer le filet de porc et la marinade dans un plat au réfrigérateur pour au moins 6 heures.
- Cuire au BBQ à feu moyen environ 15 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la température au centre du muscle atteint 63° F.
- Laisser reposer le filet de porc 5-10 minutes avant de le trancher en biais.
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