Poulet à la crème de parmesan
Rendement : 5 portions
Source : Les gourmandises d’Isa
Source : Les gourmandises d’Isa
Cette recette est assez simple à réaliser. Ça
goûte vraiment beaucoup le parmesan. Si jamais j'en refais, je vais en mettre
moins. J'ai ajouté un casseau de champignons à la sauce pour mettre un peu de
légumes.
Ingrédients :
- 850 g de poitrines de poulet
- 1 c. à thé de paprika
- Sel et poivre
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de beurre
- 300 ml de vin blanc
- 200 ml de crème 15 % champêtre
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 100 g + 50 g de parmesan râpé
- 3 c. à soupe de chapelure Panko
- 1 casseau de champignons en tranches
Préparation :
- Assaisonner les poitrines de poulet avec le paprika, du sel et du poivre. Faites-les dorer de chaque côté, dans le beurre et l'huile. Baisser le feu, couvrir et laissez cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement.
- Préchauffer le four à 425° F.
- Déposer les poitrines de poulet dans un plat 13 x 9 pouces.
- Jeter le gras de cuisson et chauffer la poêle dans laquelle vous avez doré le poulet. Déglacez-la avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié.
- Ajouter la crème, la moutarde de Dijon, les champignons et la première quantité de parmesan (100 g). Porter à ébullition en mélangeant.
- Napper le poulet de cette sauce et parsemer du reste de parmesan, puis de la chapelure.
- Gratiner au four de 8 à 10 minutes et servir.
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