mardi 2 juin 2015

Pain aux bananes et chocolat



Pain aux bananes et au chocolat au robot boulanger

Rendement : 1 grosse miche
Source : Passion Recettes

Un vrai bon pain aux bananes. Pas un gâteau aux bananes en forme de pain, non ! Un vrai pain avec de la levure... Tout frais sorti du four avec un peu de beurre, ou en toast le lendemain matin, c'est vraiment délicieux. C'est une recette que j'aimais bien faire avec ma machine à pain, cette-fois je l'ai adaptée pour la faire avec mon Kitchen Aid.

Ingrédients :

  • 1 tasse de lait  
  • 1 œuf battu légèrement
  • 1 tasse de bananes en purée (y compris votre œuf battu)  
  • 2 c à table de lait en poudre  
  • 2 c à table de margarine
  • 2 c à table de sucre  
  • 1 ½ c à thé de sel  
  • 3 ¾ tasse de farine blanche  
  • 1 c à table de cacao  
  • 1 ½ c à thé de levure sèche active
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat 


Préparation :

  1. Chauffer le lait au micro-ondes pour qu'il atteigne une température de 110°F. Ajouter le sucre et la levure et laisser gonfler une dizaine de minutes.
  2. Mettre les pépites de chocolat au congélateur pour éviter qu'ils fondent et se ramassent dans le bas du pain.
  3. Ajouter les autres ingrédients (sauf les pépites de chocolat) au mélange de levure.
  4. Mélanger à vitesse 2 pendant 8-10 minutes.
  5. Mettre la boule de pâte dans un bol enduit de PAM (retourner la pâte sur elle-même pour qu'elle soit huilée des deux côtés) et recouvert d'une pellicule plastique. Déposer le bol dans le four, lumière allumée, avec une tasse d'eau chaude à côté.
  6. Laisser gonfler la pâte pendant une heure.
  7. Sur une surface légèrement farinée, pétrir le pain en lui ajoutant les pépites de chocolat congelés.
  8. Déposer le pain dans un moule recouvert de papier parchemin.
  9. Laisser gonfler au four pendant environ une heure.
  10. Cuire à 350 pendant environ 30 minutes.


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