Pâte à pizza pour 8
Rendement : 2 pizzas
Source : Ricardo
Voici une recette de pâte facile à préparer. Ce n'est pas ma recette préférée, mais c'est tout de même une très bonne recette. On y ajoute une bonne couche de sauce à pizza maison, beaucoup de pepperoni, énormément de mozzarella râpée, des miettes de bacon et des tranches de piment rouge (sauf sur celle des enfants...). Cuisson pour environ 20 minutes à 425º et on a un souper digne des meilleures pizzerias.
Ingrédients :
- 4 ½ tasses de farine tout usage non blanchie
- 8 c. à thé de sucre
- 2 c. à thé de levure sèche active
- 2 c. à thé de sel
- 2 tasses d’eau tiède
Préparation :
- Dans le bol du batteur sur socle, mélanger la levure, le sucre et environ 1/2 tasse d'eau tiède. Laisser la levure gonfler une dizaine de minutes avant d'y ajouter les autres ingrédients.
- Malaxer à vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte forme une boule, puis augmenter la vitesse à 2. Lorsque la boule est formée on compte 10 minutes de pétrissage.
- Former une boule avec la pâte et la déposer en la retournant dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir d’un saran wrap et laisser reposer dans un endroit tiède et humide au moins 1 heure (idéalement 2 heures) ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Sauce à pizza
Rendement : 3 tasses
Source : Ricardo
J’ai découvert cette recette dans un atelier de cuisine avec les enfants, c’est la preuve qu’elle est vraiment simple à réaliser. Et vraiment bonne aussi.
Ingrédients :
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 boîte de 796 ml de tomates broyées ou en dés
- 1 c. à soupe de basilic séché
- 1 c. à soupe d'origan séché
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe de sucre
Préparation :
- Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile. Ajouter les tomates égouttées à la casserole avec le reste des ingrédients. Laisser mijoter doucement environ 20 minutes, sans couvrir.
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