lundi 17 août 2015

Biscuits aux brisures de chocolat à l'ancienne


Biscuits aux brisures de chocolat à l'ancienne

Rendement : 22 biscuits
Source : sac de brisures de chocolat Kirkland

Voici une recette qui plaira sans doute à tous les enfants. En tout cas, ce fut un succès auprès des miens (même le grand de 35 ans...). J'ai doublé la recette et j'ai congelé une partie de la pâte pour en refaire plus rapidement quand ceux-ci auront tous disparus.

Ingrédients :

  • 2/3 tasse de shortening
  • ½ tasse de margarine
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de cassonade tassée
  • 1 œuf
  • 1¼ c. à thé de vanille
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 2/3 tasse de farine 
  • 1 tasse de brisures de chocolat
  • ½ tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans un bol de taille moyenne, combiner le shortening, la margarine, le sucre, la cassonade, l'œuf et la vanille. Bien mélanger en utilisant un mélangeur à vitesse moyenne. Ajouter le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Ajouter lentement la farine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Arrêter le mélangeur et incorporer les brisures de chocolat avec une spatule. Ajouter les noix si désiré.
  5. Déposer des boules de pâtes à l’aide d’une cuillère sur des plaques de cuisson tapissé de papier parchemin.
  6. Cuire de 8 à 10 minutes. Pour un biscuit plus moelleux, cuire jusqu'à ce que les rebords et les pointes soient légèrement dorés.

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