Tortillas maison
Rendement : 16 petites tortillas
Source : viteunerecette.ca
Cette semaine, je consacre une partie de mes temps libres à l'organisation du retour à l'école. Après les muffins, les biscuits, les barres tendres et les petits pains à sandwich, voici les tortillas maison. Super simple à faire et délicieux. Ça fait des sandwichs différents. Bon, mes enfants sont tellement difficiles qu'ils mettent la même garniture là-dedans que dans un sandwich ordinaire, mais moi, j'aime ça me faire des tortillas hummus/jambon ou des tortillas à la salade de poulet.
J'ai trouvé que les tortillas maison étaient un peu moins souples que les tortillas qu'on achète à l'épicerie, mais ils font quand même de délicieux sandwichs. La prochaine fois, mon défi sera d'essayer de les faire plus ronds pour faciliter le pliage du sandwich.
Ingrédients :
- 3 tasses de farine
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/3 de tasse d’huile végétale
- 1 tasse + 1 à 2 c. à table d’eau tiède
Préparation :
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l’huile et l’eau. Bien mélanger pour former une pâte lisse et homogène.
- Couvrir le bol et laisser reposer la pâte pendant 10 à 15 minutes.
- Diviser la pâte en 2 boules à peu près égales, puis encore en 2 pour faire 4 boules, puis encore en 2 pour en avoir 8, puis encore pour en faire 16.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen, à sec.
- Rouler une première boule le plus mince possible avec le rouleau à pâte, en farinant un peu la surface et le rouleau.
- Transférer tout de suite la tortilla dans la poêle et laisser cuire environ 45 secondes.
- Pendant ce temps, rouler la deuxième boule.
- Tourner la tortilla avec des pinces ou une spatule et faire cuire 20 secondes de plus.
- Lorsqu’une tortilla est cuite, la transférer dans une assiette recouverte de papier d’aluminium.
- Continuer ainsi jusqu’à ce que toutes les tortillas soient cuites. Après environ 3 tortillas, essuyer rapidement la farine dans la poêle avec un linge ou un papier essuie-tout.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire