Poulet divan
Rendement : 4 portions
Source : recettes.qc.ca
Une recette que j'ai découvert il y a quelques années lorsque je faisais des cuisines collectives et que j'aime bien refaire à l'occasion. Évidemment, les enfants chialent parce qu'ils n'aiment pas le brocoli, mais ils aiment bien les croûtons de pain sur le dessus. Dommage que cette recette soit moins bonne une fois réchauffée (les croûtons de pains ne sont plus aussi croquants) parce que c'est le genre de lunch que j'aimerais congeler.
Ingrédients :
- 2 poitrines de poulet en cubes
- 1 botte de brocoli cuite
- 1 boîte de conserve (284 ml) de crème de poulet
- 1/2 tasse mayonnaise
- 1 c. à thé jus de citron
- 1 tasse fromage mozzarella râpée
- 3 tranches de pain coupées en cubes
- 2 c. à table de beurre fondu
- Paprika
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F .
- Dans une étuveuse, faire cuire le brocoli en bouquets. Égoutter puis déposer dans un plat en pyrex de 8x10 pouces.
- Dans un poêlon, faire revenir les cubes de poulet dans un peu d’huile et mettre le poulet cuit par-dessus le brocoli cuit.
- Dans un petit bol, mélanger la crème de poulet, la mayonnaise et le jus de citron. Verser ce mélange sur le poulet.
- Parsemer du fromage râpé sur le mélange de crème de poulet-mayonnaise.
- Mettre les croûtons de pain sur le mélange de fromage et badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer de paprika.
- Cuire environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne.
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