Salade de brocoli à la César
Rendement : 6 portions
Source : Magazine 5/15 janvier 2020, p.92
Je cherchais une recette avec du bacon et du brocoli pour servir en accompagnement de notre souper de restants et je suis tombée sur cette recette-ci. J'étais sceptique pour les tuiles de parmesan, mais finalement, c'était délicieux ! Moi j'ai adoré cette salade, mon grand aurait préféré avoir de la laitue plutôt que les brocolis. Mes deux plus jeunes n'ont évidemment pas voulu y goûter. Finalement, c'est une excellente recette à refaire pour un prochain souper de filles, un jour quand on aura le droit de se voir...
Ingrédients :
- 1 brocoli coupé en bouquets
- 6 tranches de bacon coupées en morceaux
- 1/4 de baguette de pain coupée en dés
- 6 c. à soupe de parmesan râpé
- 1/2 tasse de vinaigrette césar
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire le brocoli 3 minutes. Égoutter et rafraichir sous l'eau froide. Égoutter de nouveau.
- Cuire les morceaux de bacon dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Réserver.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, étaler les dés de pain. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
- Sur la même plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, former des cercles de parmesan de 3 pouces de diamètre en utilisant 2 c. à soupe de parmesan pour chacun d'eux. Cuire au four de 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que le pourtour des cercles commence à dorer. Retirer du four et laisser tiédir. Couper les tuiles de parmesan en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger le bacon avec le brocoli, les croûtons et la vinaigrette César. Garnir de morceaux de tuiles de parmesan.
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