vendredi 30 décembre 2022

Fudge à la Toblerone

 


Fudge à la Toblerone

Source : Magazine 5/15 décembre 2022, p.138
Rendement : 36 carrés

Recette assez dispendieuse à produire, mais pour une occasion spéciale comme le temps des fêtes, pourquoi ne pas faire plaisir aux enfants ? Personnellement, je préfère la recette que je fais habituellement avec des noix, mais tout le monde a quand même bien aimé cette version-ci.

Ingrédients :

  • 540g de Toblerone
  • 370g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 1/3 tasse de beurre
  • 300 ml de lait concentré sucré

Préparation :

  1. Hacher grossièrement la Toblerone.
  2. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et les deux tiers de la Toblerone.
  3. Incorporer le beurre et le lait concentré, puis remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogère.
  4. Tapisser un moule carré de 8 po de papier parchemin, puis y transvider la préparation et égaliser la surface. Garnir du reste de la Toblerone et presser légèrement.
  5. Réfrigérer de 2 à 3 heures.Couper en 36 carrés.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire