Fudge à la Toblerone
Source : Magazine 5/15 décembre 2022, p.138
Rendement : 36 carrés
Recette assez dispendieuse à produire, mais pour une occasion spéciale comme le temps des fêtes, pourquoi ne pas faire plaisir aux enfants ? Personnellement, je préfère la recette que je fais habituellement avec des noix, mais tout le monde a quand même bien aimé cette version-ci.
Ingrédients :
- 540g de Toblerone
- 370g de chocolat noir coupé en morceaux
- 1/3 tasse de beurre
- 300 ml de lait concentré sucré
Préparation :
- Hacher grossièrement la Toblerone.
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et les deux tiers de la Toblerone.
- Incorporer le beurre et le lait concentré, puis remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogère.
- Tapisser un moule carré de 8 po de papier parchemin, puis y transvider la préparation et égaliser la surface. Garnir du reste de la Toblerone et presser légèrement.
- Réfrigérer de 2 à 3 heures.Couper en 36 carrés.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire