Pâte à pizza comme dans les restos
Rendement : 1 pizza
Source : Esther B
Source : Esther B
La recette de pâte que je fais régulièrement. Elle se
travaille super bien. Une fois cuite, elle est juste assez croustillante. Je
double la recette pour faire deux pizzas.
Ingrédients :
- 2¼ tasses de farine
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de levure sèche active
- 1 tasse d'eau tiède
- 1/4 c. à thé de sucre
Préparation :
- Mettre la levure sèche active, le sucre et ½ tasse d'eau dans le bol du batteur sur socle. Laisser la levure gonfler une dizaine de minutes. Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf l'huile d'olive.
- Malaxer à vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte forme une boule, ajouter ensuite l'huile d'olive. Lorsque la boule est formée on compte 10 minutes de pétrissage.
- Mettre dans un bol vaporisé d’enduit végétal et recouvrir d’une pellicule plastique. Laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant environ 45 minutes (dans le four avec la lumière allumée). La pâte doit avoir doublé de volume.
- Abaisser la pâte ou garder au frigo dans un sac hermétique en enlevant l'air jusqu'au besoin.
Sauce à pizza
Rendement : environ 4
tasses
Source : moncoindejardin.ca
Source : moncoindejardin.ca
Bonne recette, pas compliquée à préparer. On
congèle les reste pour la prochaine fois qu’on fait de la pizza.
Ingrédients :
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 6 gousses d’ail hachées
- 1 boîte de 796 ml de tomates broyées
- 1 boîte de156 ml de pâte de tomates
- 2 c. à thé de sucre
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 feuille de Laurier
- 1/4 c. à thé de piments broyés
Préparation :
- Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons soient transparents.
- Ajouter les tomates, la pâte de tomate, le sucre et les assaisonnements.
- Laisser mijoter à feu doux durant environ 45-60 minutes en brassant de temps à autre. Retirer la feuille de Laurier.
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