LE meilleur brownie
Rendement : 9 portions
Source : Magazines 5/15 mars 2022, p.68
Tellement trop sucré à mon goût, mais tellement au goût du reste de ma famille. Une chance que j'ai mis un peu de crème glacée pour couper un peu le goût du sucre. À refaire de temps en temps pour faire plaisir à ceux que j'aime.
Ingrédients :
- 1 tasse de farine
- 3 c. à soupe de cacao
- 1/4 c. à thé de sel
- 150g de chocolat noir coupé en morceaux
- 1/2 tasse de beurre
- 3 oeufs
- 1 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé de vanille
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 325°F.
- Vaporiser un moule carré de 8 pouces d'enduit à cuisson puis le tapisser de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao et le sel.
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
- Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la vanille et la préparation au chocolat noir.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter les pépites de chocolat et remuer de nouveau.
- Transférer la préparation dans le moule et égaliser la surface.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
- Couper en 9 carrés.
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