Côtelettes de porc au sésame
Rendement : 4 portions
Source : le porc du Québec
Ça n'arrive pas souvent, mais j'ai été vraiment déçue de mon souper... et mon grand a confirmé : "effectivement, ce n'est pas ton meilleur". Le plus décourageant, c'est que ma cocotte qui n'aime jamais rien a mangé toute sa côtelette avec appétit sans chialer... Pour une fois qu'elle aime quelque chose, j'ai aucune envie de lui en refaire. Il y avait beaucoup trop de sauce pour badigeonner, les graines de sésame ne collaient pas bien. Même si j'ai mis le feu à moyen seulement, à cause du miel mes graines de sésame ont vite brûlé. Sans compter que mes brocolis ont aussi été trop longtemps dans la friteuse à air... Ça s'est quand même tout mangé, mais ce n'est pas une recette à refaire chez nous.
Ingrédients :
- 4 c. à table de miel
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à table de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à thé de jus de citron
- 6 c. à table de graines de sésame
- 6 côtelettes de porc
- 2 c. à table de beurre
Préparation :
- Mélanger l'huile de sésame avec le miel, la moutarde et le jus de citron. Badigeonner les côtelettes sur chacun de ses côtés.
- Enrober le côtelettes de graines de sésame.
- Faire chauffer le beurre dans un poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen. Faire cuire pendant 6 à 8 minutes.
- À mi-cuisson, retourner à l'aide de pinces.
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