Taquitos de poulet
Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 septembre 2021, p. 49
Recette faite par mon grand et sa copine. Même si la recette dit taquitos de poulet, nous on a fait des taquitos de dinde et c'était très bon quand même. On avait juste des grandes tortillas à la maison, je pense que ça a fait une différence sur l'apparence seulement. Pour le goût, c'était vraiment très bon. Un peu trop épicé au goût des enfants, mais très au goût des grands. À refaire !
Ingrédients :
- 450g de dinde hachée
- 1/4 tasse de sauce moyenne PERi-PERi
- 250g de fromage à la crème ramolli
- 1/3 tasse de salsa
- 8 petites tortillas
- 1 tasse de bébés épinards émincés
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 425°F.
- Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire la dinde hachée de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter la sauce PERi-PERi et cuire une minute. Saler. Retirer du feu.
- Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec la salsa et les épinards. Ajouter la dinde et remuer.
- Déposer environ 1/3 tasse de préparation au centre des tortillas. Rouler en serrant et fixer à l'aide d'un cure-dent.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tortillas, joint dessous. Vaporiser les taquitos d'huile ou d'enduit à cuisson.
- Cuire au four de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les taquitos soient dorés et croustillants.
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