Poitrines au yogourt et citron style grec
Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 décembre 2021, p.70
Cette recette n'a pas été un grand succès à la maison. Je ne sais pas si c'est parce que j'ai laissé mariner mes poitrines trop longtemps (toute une nuit) ou parce que la quantité de citron était trop grande, mais toute le monde à trouvé que c'était beaucoup trop citronné. Dommage, ça avait l'air tellement bon sur l'image...
Ingrédients :
- 4 poitrines de poulet
- sel et poivre au goût
Pour la marinade express :
- 3/4 tasse de yogourt grec nature
- 1 citron (zeste et jus)
- 1 c. à soupe d'assaisonnement ail et poivrons rôtis
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 2 oignons verts hachés
- 2 c. à thé d'origan séché
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le yogourt avec le zeste et le jus du citron, les assaisonnements, l'ail, les oignons verts et l'origan.
- Ajouter les poitrines de poulet et remuer pour bien les enrober de marinade.
- Couvrir et laisser marine de 30 minutes à 6 heures au frais, ou toute une nuit.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 400°F.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les poitrines de poulet. Saler et poivrer.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
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