Bagels
Rendement : 12 bagels
Source : passion Recettes
Voici la recette de bagels que je fais depuis plusieurs années. À la base, la recette de pâte se fait à la machine à pain, mais je l'ai adaptée pour la faire avec mon mélangeur Kitchen Aid.
Ingrédients :
- 1 1/4 tasse d'eau tiède
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à table de miel
- 3 3/4 tasses de farine
- 1 3/4 c. à thé de levure sèche active
- 1 c. à table de sucre (pour pocher)
- 1 œuf
- Graines de sésame, de pavot ou fromage cheddar fort râpé pour la garniture
Préparation :
- Dans le bol de mélangeur, déposer la levure et la moitié de la quantité d'eau tiède. Attendre une dizaine de minutes que la levure s'active et gonfle.
- Ajouter les autres ingrédients et mélanger à vitesse 1 jusqu'à ce que tout soit humide.
- Augmenter la vitesse à 2. Au besoin, ajouter un peu d'eau ou de farine pour qu'il se forme une belle boule de pâte. Laisser la boule de pâte se pétrir environ 8 minutes.
- Déposer la boule de pâte dans un bol enduit de Pam et recouvrir d'une pellicule plastique. Mettre le bol dans le four, lumière allumée avec une bol d'eau chaude à côté pour une heure.
- Sur une surface enfarinée, séparer la boule de pâte en 8-12 petites boules et façonner en bagels.
- Déposer les bagels sur des tôles à biscuits recouvertes de papier parchemin et remettre au four, lumière allumée pour 30 minutes.
- Préparer un grand chaudron d'eau bouillante (avec des petites bulles, pas à gros bouillon) dans laquelle on a mis le sucre.
- Pocher les bagels une minute de chaque côté. Les retirer de l'eau avec une cuillère trouée et les mettre sur les plaques à biscuits.
- Badigeonner les bagels avec 1 œuf battu additionné de 1 c. à table d'eau.
- Garnir de graines de sésame, de pavot ou de fromage cheddar fort râpé.
- Cuire au four à 325 pendant 18 minutes.
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