Crème de chou-fleur
Rendement : 4 portions
Source : Ricardo
Ma recette préférée pour un potage de chou-fleur. Avec le petit goût de poireau, c'est délicieux. Et pour une version plus santé, moi je le mange sans rajouter de crème. À chaque fois, je double la recette pour en congeler une partie.
Ingrédients :
- 1 poireau haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 chou-fleur, défait en bouquet
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
- 4 1/2 tasses de bouillon de poulet
- 1/3 tasse de crème 15 % à cuisson
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une casserole, attendrir le poireau et l'ail dans le beurre. Saler et poivrer.
- Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 20 minutes à découvert.
- Retirer du feu et réduire en purée au mélangeur. Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire