Poulet stroganoff
Rendement : 2 portions
Source : SOS Cuisine
Une autre recette que j'avais découverte lorsque je faisais des cuisines collectives et que je n'avais pas refait depuis longtemps. Pourtant, c'est si bon... Mes enfants ne sont pas trop du type sauce, mais ils aiment quand même ces morceaux de poulet (avec du ketchup évidemment ! Chez nous, ça prend nécessairement du ketchup pour faire passer des morceaux de viande à mes deux plus jeunes).
Ingrédients :
- 300 g poitrines de poulet
- 2 c. à table de farine
- 1 c. à table d'huile de canola
- 1 oignon vert, haché finement
- 1 1/2 c. à table de beurre
- 3/4 tasse de bouillon de poulet
- Un casseau de champignons, tranchés finement
- 1 1/2 c. à table de pâte de tomates
- 3 c. à table de crème à cuisson 15%
- 1/2 c. à table de sauce Worcestershire
- 1 pincée de sel
- poivre au goût
Préparation :
- Couper le poulet en lanières d'environ 1 cm par 5 cm. Enfariner.
- Faire chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen et y faire revenir l'oignon vert. Le retirer du poêlon et le réserver sur une assiette.
- Ajouter le beurre et y faire revenir les morceaux de poulet à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déglacer le fond avec le bouillon. Remettre l'oignon vert dans le poêlon, assaisonner de poivre et de sel. Cuire doucement à couvert.
- Ajouter les champignons dans le poêlon après 20-25 min. Cuire encore 10-15 min.
- Mélanger la pâte de tomates avec la crème et la sauce Worcestershire dans un petit bol. Ajouter ensuite dans le poêlon et cuire de 3 à 5 min à feu très doux. Il est important de ne pas faire bouillir la sauce.
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