mercredi 30 septembre 2015

LÀLÀ (galette beurre d'arachide et bleuets)


LÀLÀ (galette beurre d'arachide et bleuets)

Rendement : 34 galettes
Source : Madame Labriski

Deuxième essai de galettes Labriski (à base de purée de dattes). Je trouvais le mixte beurre d'arachide et bleuets particulier, mais comme j'avais tout ce qui me fallait à la maison, j'ai quand même décidé de l'essayer.

Finalement, c'est pas si bizarre que ça comme goût. J'ai de loin préféré les galettes aux bananes (Ahhh Bananahhh! (galette banane, tournesol et chocolat noir) ), mais celles-ci ont tout de même été bien appréciées de la part des enfants.

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de purée de dattes 
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1/4 tasse de graines de lin broyées
  • 1 tasse de bleuets surgelés

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350°F. 
  2. Mettre dans un bol : la purée de dattes, le yogourt nature, l'oeuf, la vanille et le beurre d'arachide et bien mélanger.
  3. Ajouter le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et attendre quelques instants, le temps de voir la légère émulsion.
  4. Incorporer la farine et les graines de lin et bien mélanger.
  5. Mettre les bleuets dans un autre bol, les enfariner un peu et bien mélanger.
  6. Ajouter les bleuets à la pâte et bien mélanger.
  7. IMPORTANT! Ici, on pense à mettre un papier parchemin ou un tapis de silicone sur notre plaque à galettes. Si on ne met rien, TOUT VA COLLER. Puis, à l'aide de cuillères à thé, on fait de belles quenelles artisanales qu'on dépose sur notre plaque. Si désiré, on ajoute un bleuets sur le dessus. (Ça fait plus chic!) 
  8. On envoie le tout au four 17 minutes à 350°F.    

Aucun commentaire:

Publier un commentaire