Muffins aux bleuets
Ingrédients :
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage non blanchie
- 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature 2 %
- 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
- 2 oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 430 ml (1 ¾ tasse) de gros bleuets frais ou surgelés
Préparation :
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer 12 caissettes en papier ou en silicone dans le moule à muffins.
- Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, la cassonade, la poudre la pâte et le sel. Mettre le bol de côté.
- Dans un autre bol, mélanger le yogourt, l’huile, les oeufs, le miel et la vanille à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu’à ce qu'on ne voit plus de farine. Incorporer les bleuets.
- À l’aide d’une grosse cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les moules à muffins jusqu’au bord
- Cuire les muffins dans le four environ 30 minutes. Regarder si la pâte est cuite en piquant un cure-dent au centre d’un muffin. Il faut qu’il ressorte sans pâte collée, mais il sera bleu à cause des bleuets.
- Laisser refroidir dans le moule.
Rendement : 12 muffins
Source : Ricardo
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