mercredi 4 mai 2016

Muffins aux bleuets



Dommage que je n'avais plus assez de bleuets pour doubler la recette parce que ces muffins sont vraiment très très bons. J'ai hâte d'en refaire !

Muffins aux bleuets

Ingrédients :

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel 
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature 2 %
  • 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
  • 2 oeufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 430 ml (1 ¾ tasse) de gros bleuets frais ou surgelés

Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer 12 caissettes en papier ou en silicone dans le moule à muffins. 
  2. Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, la cassonade, la poudre la pâte et le sel. Mettre le bol de côté.
  3. Dans un autre bol, mélanger le yogourt, l’huile, les oeufs, le miel et la vanille à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu’à ce qu'on ne voit plus de farine. Incorporer les bleuets. 
  4. À l’aide d’une grosse cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les moules à muffins jusqu’au bord
  5. Cuire les muffins dans le four environ 30 minutes. Regarder si la pâte est cuite en piquant un cure-dent au centre d’un muffin. Il faut qu’il ressorte sans pâte collée, mais il sera bleu à cause des bleuets.
  6. Laisser refroidir dans le moule.

Rendement : 12 muffins                

Source : Ricardo

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