dimanche 2 décembre 2018

Roulades de bœuf au fromage, asperges et champignons


Roulades de bœuf au fromage, asperges et champignons

Portions : 4
Source : Magazine 5/15 février 2016, p.77

Très difficile d'avoir une belle présentation. Ça se défaisait toute, je n'ai pas vraiment réussi l'étape de les faire griller de tous les côtés. J'ai utilisé du fromage râpé style tex-mex et j'ai mis les rouleaux dans une assiette en aluminium et recouvert d'un papier d'aluminium pour cuisson indirecte sur le barbecue. C'était bon, mais ça ne valait pas le trouble que j'ai eu à les faire.

Ingrédients :

  • 16 petites asperges
  • 8 tranches de bifteck à sandwich de 60g chacune
  • 100g de fromage râpé tex-mex
  • 1 casseau de champignons tranchés
  • 1 oignon vert haché
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les asperges de 3 à 4 minutes. Égoutter.
  3. Saler et poivrer les tranches de boeuf. Répartir le fromage, les asperges, les champignons et l’oignon vert sur les tranches de boeuf. Rouler les tranches et fixer à l’aide d’un cure-dent.
  4. Dans une grande poêle allant au four, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les roulades sur toutes les faces de 4 à 5 minutes.
  5. Poursuivre la cuisson au four de 5 à 6 minutes.

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