Potage aux choux de Bruxelles, poireaux et gingembre
Portions : 6
Source : recettes.qc.ca
Quelle belle découverte. J’ai vraiment adoré ce potage.
À refaire !!!
Ingrédients :
- 1 cuillère à table gingembre râpé
- 2 cuillères à table beurre
- ½ oignon espagnol haché grossièrement
- 1 poireau coupé en rondelle
- 3 pommes de terre en cubes
- 30 choux de Bruxelles environ, coupés en deux
- 6 tasses bouillon de poulet
- 1 tasse de mélange laitier pour cuisson 5%
- 1 cuillère à thé de poudre d'oignon
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire revenir le gingembre haché dans le beurre pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les poireaux hachés et l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet dans la casserole. Porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre en cubes et les choux de Bruxelles et laisser bouillir pendant 20 minutes, à feu moyen-doux.
- Broyer au pied mélangeur jusqu'à l’obtention de la texture désirée. Ajouter la poudre d'oignon et le mélange laitier pour cuisson et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
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