dimanche 2 décembre 2018

Potage aux choux de Bruxelles, poireaux et gingembre




Potage aux choux de Bruxelles, poireaux et gingembre

Portions : 6
Source : recettes.qc.ca

Quelle belle découverte. J’ai vraiment adoré ce potage. À refaire !!!

Ingrédients :

  • 1 cuillère à table gingembre râpé
  • 2 cuillères à table beurre
  • ½ oignon espagnol haché grossièrement
  • 1 poireau coupé en rondelle
  • 3 pommes de terre en cubes
  • 30 choux de Bruxelles environ, coupés en deux
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse de mélange laitier pour cuisson 5%
  • 1 cuillère à thé de poudre d'oignon
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faire revenir le gingembre haché dans le beurre pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les poireaux hachés et l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes.
  2. Ajouter le bouillon de poulet dans la casserole. Porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre en cubes et les choux de Bruxelles et laisser bouillir pendant 20 minutes, à feu moyen-doux.
  3. Broyer au pied mélangeur jusqu'à l’obtention de la texture désirée. Ajouter la poudre d'oignon et le mélange laitier pour cuisson et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire