dimanche 2 décembre 2018

Côtelettes de porc érable et ail




Côtelettes de porc érable et ail

Portions : 4
Source : Pratico-Pratiques

J’avais préparé ce repas pour le congeler et je ne me rappelle même pas d’en avoir mangé, hihi ! Je pense que ça veut dire que ce n’était pas extraordinaire, mais pas mauvais non plus…

Ingrédients :


  • ½ tasse de sirop d’érable
  • 1/3 tasse de sauce chili
  • 1 c. à table de pâte de tomate
  • 1 c. à table d’ail haché
  • 600 g de côtelettes de porc
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • 3 c. à table de sauce soya
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1 c. à table d’huile


Préparation :


  1. Dans une casserole, verser le sirop d'érable, la sauce chili, la pâte de tomates, l'ail, le bouillon de poulet, la sauce soya et la moutarde de Dijon. Porter à ébullition. Diminuer l'intensité du feu et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les côtelettes 1 minute de chaque côté. Verser la sauce et porter à ébullition.
  3. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les côtelettes soient tendres et que la sauce ait réduit de moitié.


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