dimanche 19 janvier 2020

Côtelettes de porc au jambon



Côtelettes de porc au jambon

Portions : 4
Source : metro.ca

Une petite recette vite faite pour pimper un peu nos traditionnelles côtelettes de porc.

Ingrédients :

  • 4 côtelettes de porc
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de lait 2%
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 8 champignons tranchés
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tranches de cheddar blanc
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Enfariner les côtelettes de porc et secouer légèrement afin d'enlever l'excédent de farine.
  3. Dans un bol, mélanger à la fourchette l'oeuf et le lait, passer les côtelettes dans ce mélange et ensuite dans la chapelure.
  4. Dans un poêlon, chauffer la moitié du beurre et faire revenir les champignons 2 minutes. Réserver.
  5. Dans le même poêlon, chauffer le restant du beurre à feu moyen/élevé et saisir les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté.
  6. Sur chacune des côtelettes, déposer un peu de champignons, une tranche de jambon pliée en deux et une tranche de fromage cheddar. Cuire au four 5 minutes.
  7. Assaisonner de sel et de poivre si désiré.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire