Côtelettes de porc au jambon
Portions : 4Source : metro.ca
Une petite recette vite faite pour pimper un peu nos traditionnelles côtelettes de porc.
Ingrédients :
- 4 côtelettes de porc
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de lait 2%
- 1/2 tasse de chapelure
- 2 c. à soupe de beurre
- 8 champignons tranchés
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches de cheddar blanc
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 400°F.
- Enfariner les côtelettes de porc et secouer légèrement afin d'enlever l'excédent de farine.
- Dans un bol, mélanger à la fourchette l'oeuf et le lait, passer les côtelettes dans ce mélange et ensuite dans la chapelure.
- Dans un poêlon, chauffer la moitié du beurre et faire revenir les champignons 2 minutes. Réserver.
- Dans le même poêlon, chauffer le restant du beurre à feu moyen/élevé et saisir les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Sur chacune des côtelettes, déposer un peu de champignons, une tranche de jambon pliée en deux et une tranche de fromage cheddar. Cuire au four 5 minutes.
- Assaisonner de sel et de poivre si désiré.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire