Filet de porc farci au pesto, brie et asperges
Rendement : 4 portions
Source : Les plaisirs minceurs de Caty
Une recette très simple avec peu d'ingrédients, j'aime ça. C'était bon, mais j'ai été déçue de ne pas retrouver le goût du fromage brie. Le pesto prenait beaucoup de place dans le mélange de saveurs. Mais tout le monde a bien aimé (sauf mon Émile qui a beaucoup de difficulté à manger de la viande...)
Ingrédients :
- 1 filet de porc
- 2 c. à table de pesto de basilic
- Sel et poivre au goût
- 100g de brie coupé en dés
- 6 asperges
- 1 c. à table d'huile d'olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 400°F.
- Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche.
- Couper le filet en deux sur l'épaisseur, sans le trancher complètement. Ouvrir le filet en portefeuille, puis badigeonner de pesto. Saler et poivrer. Garnir de brie et d'asperges. Ficeller le filet.
- Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer le filet de porc 4 à 5 minutes sur toutes les faces.
- Poursuivre la cuisson au four de 18 à 20 minutes. Transférer le filet dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
Asperges rôties à la César
Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 avril 2021, p.47
Tellement simple, pourquoi je n'ai pas pensé avant de servir mes asperges comme ça. C'était délicieux, très apprécié des amateurs d'asperges de la maison.
Ingrédients :
- 450g d'asperges
- 6 tranches de bacon coupées en morceaux
- 1 tasse de croûtons
- 1/2 tasse de vinaigrette césar (faible en matières grasses)
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les asperges 3 minutes. Égoutter.
- Dans une poêle, cuire le bacon de 3 à 5 minutes, à feu doux-moyen, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver au chaud dans une assiette. Retirer l'excédent de gras de la poêle.
- Dans la même poêle, faire dorer les asperges de 1 à 2 minutes. Poivrer.
- Répartir les asperges dans les assiettes. Garnir de bacon et de croûtons, puis napper de vinaigrette.
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