lundi 6 septembre 2021

Filet de porc farci au pesto et fromage à la crème

 


Filet de porc farci au pesto et fromage à la crème

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 avril 2016, p.9

Dire que cette recette là a dormi pendant plus de 5 ans sur mes tablettes avant que je me décide de l'essayer... C'était tellement bon ! Les plus grands ont adoré, les plus petits n'ont pas autant aimé, mais ils ont quand même tout mangé. C'est une recette à refaire !

Ingrédients :

  • 2 tranches de prosciutto
  • 2 c. à soupe d'amandes
  • 1/3 tasse de fromage à la crème
  • 2 c. à soupe de pesto
  • 3 c. à soupe de chapelure nature
  • 600g filet de porc
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375°C.
  2. Déposer les tranches de prosciutto sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 3 à 4 minutes. Ajouter les amandes sur la plaque et poursuivre la cuisson 3 minutes, jusqu'à ce que les tranches de prosciutto soient croustillantes. Retirer du four et émietter le prosciutto.
  3. Dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec le pesto. Incorporer les amandes. Ajouter le prosciutto émietté et la chapelure et bien mélanger.
  4. Dans une poêle allant au four, saisir le filet de porc sur toutes les faces dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Retirer le filet de porc de la poêle. Inciser le filet en deux sur l'épaisseur, sans le trancher complètement. Garnir le filet avec la farce, puis le refermer à l'aide de cure-dents. Remettre le filet de porc dans la poêle. Cuire au four de 18 à 20 minutes.

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