J'ai fait la reçette x 6 pour remplir mon gros chaudron. J'en ai utilisé une partie pour faire deux lasagnes que j'ai congelées avant de les faire cuire. J'ai fait congeler le reste pour manger avec des pâtes, environ 10 pots de sauce.
Aussi, pour éviter les éclaboussure de sauce sur mon poêle, j'ai fait cuire la sauce au four a 350 pendant environ 2 heures.
Lasagne à la saucisse italienne
Ingrédients :
16 lbs saucisse italienne épicées16 boîte de conserve (796 ml) tomate italienne en dés16 boîte de conserve (156 ml) pâte de tomates1/2 de3 conserves (398 ml) sauce tomate style Hunts1/41 1/2 tasse ketchup16 oignons émincés424 gousses d'ail pressées16 c. à soupe basilic séché2 c. à thé4 c. à soupe d'origan- 12 c. à soupe sucre
- Poivre au goût
13 c. à soupe huile végétalePoivre de Cayenne au goût- 10 pâtes à lasagne Moi je mets 9 ou 12 pâtes par lasagne
- 1/2 lb fromage râpé Je mets environ 1/2 lbs de fromage au centre et une autre 1/2 lbs sur le dessus. Donc un paquet de 460g au complet dans une lasagne.
Préparation :
- Broyer les tomates aux épices italiennes à l'aide d'un mélangeur à main. Souvent, j'utilise des tomates déjà broyées
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile, sur feu doux, pendant 5 minutes.
- Défaire les saucisses afin d'en retirer la chair. Émietter. Ajouter aux oignons et à l'ail et cuire jusqu'à brunissement.
- Ajouter les tomates, la sauce aux tomates, la pâte de tomates, le
ketchup, le sucre, l'origan, le basilic
et le poivre de Cayenne. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise un peu, environ 30 minutesBien mélanger la sauce, couvrir et mettre au four à 350 pour environ 2 heures. Brasser de temps en temps. - Faire cuire les pâtes à lasagne selon la méthode habituelle
- Monter la lasagne en commençant par la garniture.
- Saupoudrer le fromage râpé.
- Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes. Terminer la cuisson sous le gril pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage gratine.
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