samedi 2 janvier 2016

Brie fondant à l'érable


Miam ! J'ai fait cette recette deux fois pendant le temps des fêtes, et ce fût un énorme succès à chaque fois. Servi avec un bon pain frais, c'est difficile de s'arrêter d'en manger.

Brie fondant à l'érable

Ingrédients :

  • 1 fromage brie de 225 g (8 oz) J'ai utilisé un brie du Costco de 550 g
  • 115 g (4 oz) de pacanes
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable J'ai mis 1/2 tasse
  • 1 pincée de cannelle

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 175 ºC (350 ºF).
  2. Dans un petit bol, mélanger les pacanes avec le sirop d’érable et la cannelle. Réserver.
  3. Déposer le fromage brie dans un petit plat allant au four et garnir avec la préparation à l’érable.
  4. Cuire au four pendant 10 20 minutes. Servir chaud avec un pain baguette.

Rendement : 4 portions

Source Le cercle des fermières

Aucun commentaire:

Publier un commentaire