Biscuits à la mélasse et aux bananes
Ingrédients :
- 560 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage, tamisée
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulueOups ! J'ai oublié...- 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
- Une pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli J'ai remplacé par de la margarine
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
- 1 oeuf J'ai remplacé par 1 1/2 c. à table d'eau + 1 1/2 c. à table d'huile + 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 2 bananes mûres, écrasées à la fourchette
- 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat (facultatif) J'ai mis environ 1/3 de tasse
Préparation :
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les bananes. Ajouter les pépites de chocolat.
- À l'aide dune cuillère, déposer 45 ml (3 c. à soupe) de pâte par
biscuit sur une plaque en laissant 5 cm (2 po) entre chacun.
Saupoudrer de sucre si désiré. Cuire au four, une plaque à la fois, environ1514 minutes ou jusqu'à ce que la base des biscuits se colore. Laisser refroidir sur la plaque.
Rendement : 22 biscuits
Source : Ricardo
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