Quand j'ai vu passer cette recette dans mon magazine 5/15, j'ai eu trop envie de l'essayer. Et vraiment, je ne suis pas déçue. En la faisant, elle dégageait une odeur plus qu'alléchante et en la dégustant, mes papilles me disaient merci. À refaire !
Tarte aux pacanes
Ingrédients :
- 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d'érable
- 375 ml (1 1/2 tasse) de pacanes en demies (165 g)
- 60 ml (1/4 de tasse) de farine
- 2 oeufs
- 1 abaisse de pâte à tarte (recette ici )
30 ml (2 c. à soupe) de liqueur à l'érable (de type Sortilège) (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec la cassonade, le
sirop d'érable, la farine
et, si désiré, la liqueur de whiskyà feu moyen en fouettant. Laisser tiédir. - Incorporer les oeufs en remuant. Verser la préparation sur la croûte à tarte, puis garnir de pacanes.
- Cuire au four de 30
à 35minutes. Retirer du four et laisser tiédir. - Réfrigérer de 30 à 45 minutes avant de servir.
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