samedi 29 octobre 2016

Hauts de cuisse de poulet au sirop d'érable et au vinaigre balsamique


La sauce aurait mérité d'être épaissie avec un peu de fécule de maïs, mais c'était très bon quand même. Une recette vite faite avec peu d'ingrédients, j'adore ! À refaire !

Hauts de cuisse de poulet au sirop d'érable et au vinaigre balsamique

Ingrédients :

  • 1 1/2 lb (750 gr) de hauts de cuisses de poulet désossées et sans la peau
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
  • 5 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. soupe de moutarde de Dijon 
  • 1 c. soupe de sauce Worcestershire
  • 2 grosses gousses d'ail écrasées

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Mettre les hauts de cuisses de poulet dans un plat de 8 po (20 cm) allant au four.
  3. Dans un bol, fouetter le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire et les gousses d'ail.  Verser  le mélange sur le poulet.
  4. Mettre le plat au four et cuire 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée.  Retourner le poulet et mouiller avec le jus de cuisson quelquefois durant la cuisson.

Rendement : 4 portions

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