samedi 29 octobre 2016

Côtelettes de porc aux herbes


Fait avec des côtelettes de longe de porc désossée. C'était goûteux, mais moins que je le pensais. C'était différent, mais un peu sec (sûrement à cause que c'était des côtelettes désossées sans gras). Mon grand a beaucoup aimé, il en a mangé trois pour diner !

Côtelettes de porc aux herbes

Ingrédients :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon frais ciselé de ciboulette fraiche ciselée
  • 5 ml (1/4 c. à thé) de thym frais ciselé séché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
  • 1/2 piment jalapeño, épépiné et haché finement ou au goût J'ai remplacé par 1/4 c. à thé de sambal oelek, mais ça aurait pu être plus
  • 1 lime, le jus seulement 2 c. à thé de jus de lime concentré
  • 4 côtelettes de porc avec os d’environ 2 cm (3/4 po) d’épaisseur, dégraissées (environ 750 g)
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette ou au mortier, écraser les herbes et l’ail avec le sucre et le sel de façon à en faire ressortir les parfums. Ajouter le yogourt, le piment et le jus de lime. Bien mélanger.
  2. Dans un plat en verre, mélanger les côtelettes et la marinade pour bien les enrober. Couvrir et réfrigérer de 12 à 24 heures.
  3. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  4. Griller les côtelettes de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson rosée. Saler et poivrer.

Rendement : 4 portions (J'en ai eu 6 portions)               

Source : Ricardo

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