Fait avec des côtelettes de longe de porc désossée. C'était goûteux, mais moins que je le pensais. C'était différent, mais un peu sec (sûrement à cause que c'était des côtelettes désossées sans gras). Mon grand a beaucoup aimé, il en a mangé trois pour diner !
Côtelettes de porc aux herbes
Ingrédients :
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
- 15 ml (1 c. à soupe)
d’estragon frais ciseléde ciboulette fraiche ciselée - 5 ml (1/4 c. à thé) de thym
frais ciseléséché - 2 gousses d’ail, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
- 1/2 piment jalapeño, épépiné et haché finement ou au goût J'ai remplacé par 1/4 c. à thé de sambal oelek, mais ça aurait pu être plus
1 lime, le jus seulement2 c. à thé de jus de lime concentré- 4 côtelettes de porc
avec osd’environ 2 cm (3/4 po) d’épaisseur, dégraissées (environ 750 g) - Sel et poivre
Préparation :
- Dans un bol, à l’aide d’une fourchette ou au mortier, écraser les herbes et l’ail avec le sucre et le sel de façon à en faire ressortir les parfums. Ajouter le yogourt, le piment et le jus de lime. Bien mélanger.
- Dans un plat en verre, mélanger les côtelettes et la marinade pour bien les enrober. Couvrir et réfrigérer de 12 à 24 heures.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
- Griller les côtelettes de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson rosée. Saler et poivrer.
Rendement : 4 portions (J'en ai eu 6 portions)
Source : Ricardo
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