jeudi 29 juin 2017

Gratin de jambon, riz et brocoli





Gratin de jambon, riz et brocoli

Portions : 5
Coût approximatif : 1,45 $ / portion
Source : Magazine 5/15 mars 2017, p.55

Un peu ordinaire. Ça manquait de sauce à mon goût et les enfants n’avaient pas envie d’y goûter à cause des brocolis.

Ingrédients :

  • 2 tasses de riz
  • 4 tasses d’eau
  • 200 g de jambon coupé en dés
  • 1 brocoli coupé en petits bouquets
  • 1 tasse de sauce Alfredo
  • ¾ tasse de cheddar râpé
  • 1 échalote française hachée
  • 1 c. à table d’huile d’olive


Préparation :

1.      Dans une casserole, déposer le riz avec l’eau. Porter à ébullition, puis cuire de 15 à 18 minutes.
2.      Préchauffer le four à 375°F.
3.      Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire les dés de jambon et l’échalote pendant 3 à 4 minutes.
4.      Dans un grand plat de cuisson, mélanger le jambon avec l’échalote, le riz cuit, le brocoli et la sauce Alfredo. Saler et poivrer. Garnir de cheddar.
5.      Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
6.      Retirer la feuille de papier d’aluminium. Faire gratiner à la position « broil » de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

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