Pommes de terre dauphinoises
Portions : 4
Coût approximatif : 0,70 $ / portion
Source : Magazine 5/15 mars 2017, p.31
J’ai eu espoir que les
enfants aiment les patates en forme de chips, mais non. Par contre les adultes
ont bien aimé.
Ingrédients :
- 5 pommes de terre
- 1 échalote française
- 1 c. à table d’ail haché
- ½ c. à thé de thym séché
- 325 ml de mélange laitier pour cuisson 5%
- Sel et poivre
Préparation :
1.
Dans une grande poêle allant au four, déposer
les pommes de terre tranchées, l’échalote française hachée, l’ail et le thym.
2.
Ajouter le mélange laitier pour cuisson. Saler,
poivrer et remuer.
3.
Porter à ébullition à feu moyen-doux. Couvrir et
poursuivre la cuisson au four de 25 à 30 minutes à 350°F, jusqu’à ce que les
pommes de terre soient tendres.
4.
Régler le four à la position « broil »
et cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement
dorées.
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