mercredi 12 juillet 2017

Pommes de terre dauphinoises




Pommes de terre dauphinoises

Portions : 4
Coût approximatif : 0,70 $ / portion
Source : Magazine 5/15 mars 2017, p.31

J’ai eu espoir que les enfants aiment les patates en forme de chips, mais non. Par contre les adultes ont bien aimé.

Ingrédients :

  • 5 pommes de terre
  • 1 échalote française
  • 1 c. à table d’ail haché
  • ½ c. à thé de thym séché
  • 325 ml de mélange laitier pour cuisson 5%
  • Sel et poivre


Préparation :

1.      Dans une grande poêle allant au four, déposer les pommes de terre tranchées, l’échalote française hachée, l’ail et le thym.
2.      Ajouter le mélange laitier pour cuisson. Saler, poivrer et remuer.
3.      Porter à ébullition à feu moyen-doux. Couvrir et poursuivre la cuisson au four de 25 à 30 minutes à 350°F, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
4.      Régler le four à la position « broil » et cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées.

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