vendredi 4 janvier 2019

Soupe à la courge et aux panais rôtis



Soupe à la courge et au panais rôti

Portions : 4
Source : plaisirslaitiers.ca


Nouvel aliment à cuisiner cette semaine, le panais. C’est rare que je ne mange pas ce que je cuisine, mais cette fois-ci, c’était vraiment pas au goût de personne à la maison… Le goût du panais se démarquais vraiment beaucoup. Peut-être que ma courge était trop petite.

Ingrédients :

  • 1 petite courge poivrée, pelée et hachée
  • 3 panais, pelés et hachés
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 c. à table de vinaigre de cidre
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Poivre
  • 2 tasses d’eau
  • 2 tasses de lait

 Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser de papier d’aluminium une grande plaque allant au four et beurrer légèrement l’aluminium. Sur la plaque, combiner la courge, le panais, l’oignon, le vinaigre, le thym, le sel et ¼ c. à thé de poivre, en remuant pour enrober. Étendre en une couche uniforme. Rôtir environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée et tendre.
  2. Transférer les légumes rôtis dans une casserole et ajouter l’eau. Amener à ébullition à feu vif. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et mijoter délicatement, 10 minutes, ou jusqu’à ce que les saveurs soient bien mélangées.
  3. Réduire en purée à l’aide un mélangeur à main et ajouter le lait.
  4. Réchauffer et assaisonner de poivre au goût.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire