Soupe à la courge et au panais rôti
Portions : 4
Source : plaisirslaitiers.ca
Nouvel aliment à cuisiner
cette semaine, le panais. C’est rare que je ne mange pas ce que je cuisine,
mais cette fois-ci, c’était vraiment pas au goût de personne à la maison… Le goût
du panais se démarquais vraiment beaucoup. Peut-être que ma courge était trop
petite.
Ingrédients :
- 1 petite courge poivrée, pelée et hachée
- 3 panais, pelés et hachés
- 1 petit oignon, haché
- 1 c. à table de vinaigre de cidre
- 1/2 c. à thé de thym séché
- 1/2 c. à thé de sel
- Poivre
- 2 tasses d’eau
- 2 tasses de lait
Préparation :
- Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser de papier d’aluminium une grande plaque allant au four et beurrer légèrement l’aluminium. Sur la plaque, combiner la courge, le panais, l’oignon, le vinaigre, le thym, le sel et ¼ c. à thé de poivre, en remuant pour enrober. Étendre en une couche uniforme. Rôtir environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée et tendre.
- Transférer les légumes rôtis dans une casserole et ajouter l’eau. Amener à ébullition à feu vif. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et mijoter délicatement, 10 minutes, ou jusqu’à ce que les saveurs soient bien mélangées.
- Réduire en purée à l’aide un mélangeur à main et ajouter le lait.
- Réchauffer et assaisonner de poivre au goût.
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