Courge spaghetti gratinée à la saucisse italienne
Portions : 4
Source : lilydale.com
Je n’avais encore
jamais cuisiné de courge spaghetti. Je ne sais pas pourquoi, ça ne m’inspirait
pas. J’en ai reçu une dans un panier cet automne, elle a attendu un bon trois
semaines au frais dans mon frigo avant que je me décide enfin à la cuisiner.
Finalement, j’ai trouvé ça tellement bon, que j’étais contente d’en recevoir
une autre dans mon panier. Les enfants n’ont pas aimé ça, mais les adultes ont
beaucoup aimé. À refaire !
Ingrédients :
- 1 courge spaghetti
- 4 saucisses italiennes
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- ½ oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 tasse de sauce tomate
- 2 tasses de mozzarella
Préparation :
- Préchauffer le four à 375 °F. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Badigeonner de 2 c. à soupe d'huile d'olive et assaisonner avec du sel et du poivre. Placer le côté coupé sur la plaque à cuisson et cuire au four 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que l'intérieur se défasse à la fourchette. Laisser un peu refroidir. Gratter la courge avec une fourchette pour créer des filaments, en laissant une bordure de 1 cm à l'intérieur des enveloppes. Mettre de côté.
- Faire chauffer l'huile restante dans une grande poêle à feu moyen. Cuire l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Effriter les saucisses taliennes. Faire cuire, en cassant les saucisses avec une cuillère en bois, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter et jeter la graisse.
- Incorporer la sauce tomate, puis faire bouillir. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter la courge spaghetti mise de côté et mélanger pour bien l'imprégner.
- Répartir uniformément le mélange de courge spaghetti dans les moitiés de courges. Garnir de fromage mozzarella, puis cuire au four 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
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