dimanche 23 février 2020

Filet de porc caramélisé au bacon


Filet de porc caramélisé au bacon

Rendement : 4 portions
Source : 125 soupers ultra-faciles, p. 92

Je suis restée surprise du goût de cette recette. Ça avait l'air tellement bon avec tout ce bacon... Finalement, avec le sirop d'érable et le paprika, on perdait un peu le goût du bacon. C'était tout de même très bon, juste surprenant comme goût. Par contre, on a trouvé ça un peu sec. On est vraiment plus du type sauce à la maison.

Ingrédients :

  • 1 filet de porc
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 8 tranches de bacon
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Dans un bol, mélanger la cassonade avec le paprika. Saler et poivrer.
  3. Frotter le filet de porc avec la préparation à la cassonade.
  4. Déposer les tranches de bacon sur le plan de travail en les superposant légèrement. Déposer le filet de porc au centre des tranches. Enrouler les tranches de bacon autour du filet.
  5. Déposer le filet sur une plaque de cuisson tapissée d'un tapis de silicone, joint des tranches de bacon dessous. Badigeonner le filet de sirop d'érable.
  6. Cuire au four de 30 à 35 minutes.
  7. Retirer le filet du four et le déposer dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

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