mercredi 6 octobre 2021

Purée de pomme de terre à l'ail

 


Purée de pomme de terre à l'ail

Rendement : 4 portions
Source : Soupers à l'avance en 5/15, p. 212

J'ai voulu faire changement et essayer de pimper mes patates pilées. Toute la famille les ont mangées sans réaliser qu'elles ne goûtaient pas comme d'habitude. Pour ma part, je les préfère plus crémeuse. Mais bon, le but était de faire différent et ça l'était. Mais ça ne goûtait pas tellement l'ail.

Ingrédients :

  • 6 pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à thé de ciboulette hachée
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole, déposer les pommes de terre et l'ail. Couvrir d'eau froide salée.
  2. Porter à ébullition, puis cuire de 15 à 20 minutes, jusqu'à tendreté. Égoutter, puis réduire en purée.
  3. Incorporer la crème sure, la moutarde à l'ancienne et la ciboulette. Saler et poivrer.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire