mercredi 6 octobre 2021

Poulet mariné aux épices à steak

 


Poulet mariné aux épices à steak

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 mai 2021, p. 22

J'avais l'intention de les laisser mariner une dizaine d'heures, mais nos plans ont changés et elles ont plutôt mariné plus de 30 heures. Je ne sais pas si c'est à cause de ça que le goût du vin était si prononcé, mais c'était quand même bon. Une recette qui a quand même bien passé au conseil familial. À refaire, mais laisser mariner moins longtemps.

Ingrédients :

  • 4 poitrines de poulet
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de cassonnade
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'épices à steak
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 2 c. à thé d'ail haché
  • 1/2 c. à thé de flocons de piment

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les poitrines de poulet dans le bol et remuer pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner de 6 à 8 heures au frais, ou toute une nuit.
  2. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  3. Égoutter les poitrines de poulet et jeter la marinade.
  4. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les poitrines de poulet. Fermer le couvercle et cuire de 15 à 18 minutes en retournant les poitrines plusieurs fois en cours de cuisson, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  5. Transférer les poitrines dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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