Les enfants ont reçu le livre de recette de Ricardo, et mon petit homme a choisi de nous faire ces délicieux biscuits géants pour dessert. Personnellement, j'ai préféré la version aux arachides pour son goût moins sucré, mais les enfants ont raffolé de la version pépites de chocolat. À refaire !
Biscuit géant tout garni
Ingrédients :
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 180 ml (3/4 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 180 ml (3/4 tasse) de cassonade tassée
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- 1 oeuf, légèrement battu
- 125 ml (1/2 tasse) de
beurre non salémargarine, fondue - 125 ml (1/2 tasse) de garniture au choix : pépites ou copeaux de chocolat, M&M ou Smarties, raisins secs, canneberges séchées, noix ou pacanes concassées
Préparation :
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. À la cuillère de bois, ajouter l’oeuf et le beurre. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Verser la pâte au centre de la plaque. Avec les mains, façonner la pâte pour former un grand biscuit de 23 cm (9 po) de diamètre.
- Garnir la surface du biscuit en pointe avec les garnitures au choix.
- Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le contour du biscuit soit doré. Laisser refroidir complètement sur la plaque.
Très bon ! Entre ma fille et mon chum, en 5 minutes il ne restait plus rien !
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