lundi 1 février 2016

Œufs farcis classiques



Un classique dans les buffets de petites sandwichs pas de croûte. On peut remplir les oeufs à la cuillère seulement, mais moi j'ai utilisé ma poche à douille pour que ce soit plus cute... Mais ça ne change rien au goût !

Oeufs farcis classiques

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à thé de moutarde jaune
  • 1 c. à thé de vinaigre
  • paprika ou persil frais
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Mettre les oeufs côte à côte dans une grande casserole. Ajouter suffisamment d'eau froide pour les couvrir d'au moins 1 po. Porter à ébullition à feu vif (l'eau doit bouillir fortement). Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes. Égoutter.
  2. Passer les oeufs sous l'eau froide ou les mettre dans un bol d'eau glacée jusqu'à ce qu'ils soient assez froids pour se manipuler facilement. Égoutter et écaler. Couper les oeufs refroidis en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les mettre dans un petit bol. Réserver les blancs.
  3. À l'aide d'une fourchette, écraser les jaunes d'oeufs. Ajouter la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre et bien mélanger. Saler et poivrer. Mettre le mélange de jaunes d'oeufs dans une poche à douille munie d'un embout étoilé et le presser dans les blancs d'oeufs réservés (ou encore, à l'aide d'une petite cuillère, farcir les blancs d'oeufs du mélange de jaunes d'oeufs). Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir. (Vous pouvez préparer les oeufs farcis à l'avance et les couvrir d'une pellicule de plastique. Ils se conserveront jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)
  4. Au moment de servir, parsemer les oeufs farcis de paprika, si désiré.

Rendement : 12 bouchées

Source : Les recettes secrètes de nos mères, page 16



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