Biscuits choco-avoine
Ingrédients :
- 310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 125 ml (1/2 tasse) de cacao
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude
- 180 ml (3/4 de tasse)
de beurre oude margarine non hydrogénée - 160 ml (2/3 de tasse) de cassonade
- 160 ml (2/3 de tasse) de sucre
- 2 oeufs
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
- 625 ml (2 1/2 tasses) de gros flocons d'avoine
- 125 ml (1/2 tasse) de
chocolat noir 70% haché grossièrementpépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajouter les oeufs un à la fois et battre entre chaque addition, jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter la vanille.
- En mélangeant à basse vitesse, incorporer les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés sans toutefois trop remuer.
- À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les flocons d'avoine et le chocolat.
- Tapisser trois plaques de cuisson de papier parchemin. Déposer sur les plaques 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par biscuit, en les espaçant d'environ 5 cm (2 po).
- Cuire chacune des plaques au four environ 10 minutes. Ne pas trop cuire. Les biscuits sont prêts lorsqu'ils commencent à figer.
- Retirer du four et laisser refroidir les biscuits sur les plaques : la cuisson se terminera hors du four.
Rendement : 24 biscuits (27 pour moi)
Source : http://www.pratico-pratiques.com/
Très bonne et rapide... A refaire ABSOLUMENT!!!!! Un régal
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