lundi 1 février 2016

Muffins aux pommes et à la mélasse



Nous avons cuisiner cette recette en famille. C'était vraiment un super beau moment. En prime, les muffins sont différents et délicieux. Tout le monde les a aimés, sauf ma cocotte qui ne raffole pas des muffins non chocolatés.

Muffins aux pommes et à la mélasse

Ingrédients :

  • 430 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 2 oeufs
  • 180 ml (¾ tasse) de cassonade
  • 180 ml (¾ tasse) de lait
  • 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
  • 125 ml (½ tasse) de mélasse
  • 375 ml (1 ½ tasse) de céréales All-Bran
  • 3 pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en dés

Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 18 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, la cassonade, le lait, l’huile et la mélasse à l’aide d’un fouet. Ajouter les céréales et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter les ingrédients secs d’un seul coup et bien mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine. Incorporer les pommes.
  4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

Rendement : 12 muffins       

Source : http://www.ricardocuisine.com/

Aucun commentaire:

Publier un commentaire