Nous avons cuisiner cette recette en famille. C'était vraiment un super beau moment. En prime, les muffins sont différents et délicieux. Tout le monde les a aimés, sauf ma cocotte qui ne raffole pas des muffins non chocolatés.
Muffins aux pommes et à la mélasse
Ingrédients :
- 430 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage non blanchie
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
- 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
- 2 oeufs
- 180 ml (¾ tasse) de cassonade
- 180 ml (¾ tasse) de lait
- 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
- 125 ml (½ tasse) de mélasse
- 375 ml (1 ½ tasse) de céréales All-Bran
- 3 pommes
Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en dés
Préparation :
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 18 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les oeufs, la cassonade, le lait, l’huile et la mélasse à l’aide d’un fouet. Ajouter les céréales et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter les ingrédients secs d’un seul coup et bien mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine. Incorporer les pommes.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire